loader

США наложили санкции на Россию и Китай за нарушение эмбарго

  • США наложили санкции на Россию и Китай за нарушение эмбарго

Киев: Казначейство США обвинило китайскую логистическую торговую корпорацию Sun Moon Star International и ее филиал SINSMS Pte в фальсификации документов для облегчения поставок алкоголя и сигарет в Северную Корею. Оно также включило в черный список русский Profinet Pte за нарушение санкций ООН, предоставляя услуги по загрузке и заправке кораблей с северокорейской стороны в трех портах восточной России, передает Timesof India.

Несмотря на открытие прямых переговоров с Пхеньяном, Вашингтон продолжает применять эмбарго на торговлю с Северной Кореей, и давит на страну для прекращения программ ядерного оружия и баллистических ракет.

Китайская торговая компания признала, что она поставляла сигареты и алкоголь в Северную Корею, но отрицает любые правонарушения.

"Мы доставляли их через таможенное оформление в Китае, это все законно, и мы соблюли все необходимые юридические формальности", - отметил агентству AFP по телефону директор компании "Star International Logistics Trading" Лян Е. и добавил: "Мы можем только приостановить наш бизнес сейчас, компания может обанкротиться. Санкции оказывают огромное влияние на нас".

"Казначейство будет продолжать внедрять существующие санкции против Северной Кореи и принимать меры для блокировки компаний, портов и судов, которые способствуют незаконной перевозке продуктов в КНДР", - отметил министр финансов Стивен Мнучин в среду.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram