loader

Умер Эдуард Успенский - «отец» Чебурашки и кота Матроскина

  • Умер Эдуард Успенский - отец Чебурашки и кота Матроскина

Москва: На 81-м году жизни от онкологического заболевания скончался выдающийся детский писатель и сценарист Эдуард Успенский.

Об этом российскому агентству ТАСС сообщила дочь писателя Ирина.

«К сожалению, Эдуард Николаевич скончался. Увы», - сообщила она журналистам.

Как стало известно ранее, у Успенского обнаружили злокачественное новообразование. В течение последних недель он не вставал с постели из-за состояния здоровья. СМИ отмечают, что еще 9 августа писатель потерял сознание дома и ему потребовалась неотложная помощь.

Как напоминает Радио «Свобода»,- в 2014 году Эдуард Успенский заявил российскому телеканалу «Дождь», что Россия после аннексии украинского Крыма разделилась на два лагеря: «Страна разделилась на 10% умных и на 90% идиотов. Я считаю, что принадлежу к десяти процентам умных, потому что вся эта история с Крымом – она безобразна».

Писатель Эдуард Успенский, автор книг «Крокодил Гена и его друзья», «Дядя Федор, пес и кот» и многих других. По произведениям и сценариям ушедшего из жизни писателя было снято шесть десятков мультфильмов. Прозаик был одним из создателей передач «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Барри Эллиот умер в возрасте 73 года