loader

Китайские власти дают зеленый свет развитию блокчейна

  • Китайские власти дают зеленый свет развитию блокчейна

Пекин: Китай намерен сформировать лучшие условия для продвижения здорового развития индустрии блокчейна, заявило Министерство промышленности и информатизации КНР.

Блокчейн представляет собой цифровую систему хранения данных, в которой используется передовая технология криптографии, позволяющая создавать постоянные, неизменные, прозрачные записи о транзакциях с дальнейшей возможностью отслеживания каждой операции.

Согласно заявлению министерства, - «Данная технология в настоящее время широко применяется в стране, в частности в сфере финансов, кредитования, интеллектуального производства и логистики. Поэтому профильное министерство ускорит стимулирование инновационного применения блокчейн-технологии с фокусом на повышение мощности и увеличение объема памяти компьютеров» - отмечается в пресс-релизе ведомства, процитированном на русскоязычной версии сайта информационного агентства «Синьхуа».

По данным предыдущего доклада министерства, опубликованном в марте в Китае насчитывалось 456 блокчейн-компаний.

Блокчейн-индустрия сейчас находится в зачаточном состоянии. Несмотря на все положительные стороны, развитие технологии блокчейна сопряжено с определенными рисками, такими как технические несовершенства, а также вызовы существующим системам, форматам и стандартам, - отметили в ведомстве.

Представители министерства также заявили, что для продвижения здорового и упорядоченного развития индустрии будут сотрудничать с местными властями.

В прошлом месяце экс-заместитель министра юстиции Украины, один из основателей Ассоциации молодых юристов Грузии, Гия Гецадзе в эксклюзивном интервью Front News International сравнил развитие Blockchain с изобретением колеса и рассказал читателям нашего агентства о дальнейших перспективах развития технологии Blockchain в Украине.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Швейцарии блокчейн-компаниям облегчат процесс открытия банковских счетов