loader

В прессу попали скандальные фото Джереми Корбина на могиле боевиков "Черного сентября"

  • В прессу попали скандальные фото Джереми Корбина на могиле боевиков Черного сентября

Киев: Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил лидера лейбористов Джереми Корбина из-за фотографии, на которой Корбин возлагает венок на могилу членов организации "Черный сентябрь" в Тунисе, ответственной за теракт в Мюнхене в 1972 году.

5 сентября 1972 года члены группировки, подконтрольной Организации освобождения Палестины (ООП), совершили нападение на олимпийскую сборную Израиля, приехавшую на Игры в Мюнхен, в результате чего погибли 11 израильтян - (4 тренера, 5 спортсменов и двое судей), а также один западногерманский полицейский.

На фото, сделанных в 2014 году в Тунисе, видно, как Джереми Корбин принимает участие в поминальной церемонии на могиле боевиков "Черного сентября" и ООП и возлагает траурные венки. Вместе с Корбином на фото попал Салман Эль-Херфи, занимавший в то время пост посла Палестинской автономии в Тунисе. В 2016 году он занял пост посла во Франции.

При Корбине британских лейбористов постоянно критикуют за процветающий в рядах партии антисемитизм. Ранее министр внутренних дел Британии Завид Джавид призвал Корбина уйти в отставку и из-за обстановки в партии в целом, и из-за скандальной фотографии в частности.

Извиниться и уйти с поста требуют от Корбина и семьи погибших в мюнхенском теракте спортсменов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Facebook, Twitter и Google будут автоматически удалять террористический контент