loader

Лидеры Северной и Южной Кореи вновь встретятся в сентябре

  • Лидеры Северной и Южной Кореи вновь встретятся в сентябре

Сеул: На встрече в приграничной зоне Пханмунджом министры КНДР и Южной Кореи обсудили детали третьего межкорейского саммита, который запланировано провести в сентябре.

«Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын проведут очередную, третью двухстороннюю встречу в сентябре в Пхеньяне», сообщило в понедельник, 13 августа DW, со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.

По информации агентства, на переговорах в демилитаризованной зоне приграничной деревни Пханмунджом о новой встрече глав государств договорились министр объединения Южной Кореи Чо Мён Гён и председатель северокорейского комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон.

По окончании переговоров Ли Сон Гвон заявил, что стороны согласовали детали встречи на высшем уровне, включая ее дату, но отказался сообщать подробности. В свою очередь Чо Мён Гён заявил, что подготовка саммита еще не завершена, в частности, пока не известно точное место его проведения.

Визит Мун Чжэ Ина в Пхеньян станет первой официальной поездкой южнокорейского президента в столицу Северной Кореи за последние десять с лишним лет, отмечает агентство AFP.

Первые два саммита лидеров Южной Кореи и КНДР (который пресса назвала историческими) прошли в том же Пханмунджоме весною этого года. 27 апреля Мун и Ким договорились о полном ядерном разоружении Корейского полуострова, а также об официальном окончании состояния войны, в котором обе страны пребывают с начала 1950-х годов.

Встреча 26 мая заранее не анонсировалась, на ней обсуждалась, в частности, грядущая встреча лидера КНДР с президентом США Дональдом Трампом, которая прошла 12 июня в Сингапуре.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Ким Чен Ын и президент Южной Кореи вновь встречались в Пханмунджоме. Но тайно