В ЕС поздравили Украину с созданием Высшего антикоррупционного суда
loader

В ЕС поздравили Украину с созданием Высшего антикоррупционного суда

  • В ЕС поздравили Украину с созданием Высшего антикоррупционного суда

Брюссель: В Европейском Союзе поздравили Украину с созданием Высшего антикоррупционного суда. По их мнению, благодаря такому «новому» институту будут уничтожены все «псевдо-борцы с коррупцией».

Подробную информацию сообщает пресс-служба Европейской службы иностранных дел.

Принятие Украиной законодательства с целью создания Высшего антикоррупционного суда является положительным моментом в соответствии с принятыми Украиной международными обязательствами в интересах украинских граждан и предприятий.

Создание знаменует собой значительный шаг в решительной борьбе с коррупцией в Украине, которая является ключевым компонентом ассоциации и обязательств, взятых Украиной во время саммита Украина-ЕС 9 июля в Брюсселе. Высший антикоррупционный суд завершит цепочку независимых антикоррупционных институтов, который также включает Национальное антикоррупционное бюро и специализированную антикоррупционную прокуратуру.

ЕС подчеркивает необходимость того, что все антикоррупционные органы должны быть полностью независимыми и выполнять свои задачи свободно без какого-либо влияния. С этой целью, важно, что целостность и доверие в секретариате специализированного антикоррупционного прокурора и его руководства будут поддержаны и усилены.

«Мы надеемся, что суд будет полностью функционировать до конца года, как это планирует власть. Европейский Союз готов поддержать процесс», - заявили в ЕС.

Недавно, Главный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила, что с 2014 года ЕС вложил в Украине больше, чем куда-либо. Однако, Украине необходимо продолжать курс реформ.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Евросоюз ввел санкции против российских компаний, причастных к строительству Крымского моста