loader

ООН рассказала о численности боевиков ИГИЛ и объемах их финансирования

  • ООН рассказала о численности боевиков ИГИЛ и объемах их финансирования

Киев: За последний год численность боевиков ИГИЛ сократилась и сейчас составляет от 12 тысяч до 20 тысяч человек. Объем финансирования данной организации оценивается примерно в несколько миллионов долларов в месяц, говорится в последнем докладе генерального секретаря ООН Антониу Гутерриш.

Исходя из данных представленного доклада, приток иностранных боевиков в Ирак и Сирию замедлился. Но теперь есть другая проблема – серьезную угрозу международной безопасности создает возвращение террористов в свои страны и их перемещение из зоны конфликта в другие государства.

Угроза ИГИЛ усиливается по причине активного использования им социальных сетей для вербовки. Генсек ООН подчеркивает, что с точки зрения финансирования ИГИЛ находится в критической ситуации.

Несмотря на ухудшение финансирования, ИГИЛ продолжает использовать два основных источника дохода – углеводороды и вымогательство и налогообложение. Также боевики получают деньги от контрабанды предметов старины, продажи сельскохозяйственной продукции, минерально-сырьевых ресурсов и электроэнергии.

Сегодня сообщалось, что в результате перестрелки ИГИЛ и филиппинской армии погибло 13 морпехов


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram