Прокуратура открыла уголовное производство относительно решения суда по делу Кернеса
loader

Прокуратура открыла уголовное производство относительно решения суда по делу Кернеса

  • Прокуратура открыла уголовное производство относительно решения суда по делу Кернеса

Киев: В Генеральной прокуратуре Украины решение киевского суда в Полтаве о закрытии дела Кернеса считают незаконным, поэтому по факту этого решения открыто уголовное производство.

Об этом во время брифинга в пятницу, 10 августа, заявила заместитель генпрокурора Украины Анжела Стрижевская.

По ее словам, решение киевского суда в Полтаве удивило и очень сильно, поскольку речь идет о пренебрежении процессуальным правом.

Как отметила заместитель генпрокурора, решения и аргументы киевского суда в Полтаве является «абсолютной чушью», а заявления судьи о том, что прокуроры не принимали участия в заседаниях суда, Стрижевская назвала инсинуацией, поскольку прокуроры отсутствовали по объективным причинам.

«Решение о том, что неприбытия на заседание суда является отказом от любых своих процессуальных прав - это недопустимая ситуация ... Прокуратура Полтавской области открыла производство по факту закрытия судом дела против Геннадия Кернеса», - сообщила Стрижевская.

В пятницу, 10 июля, Киевский районный суд Полтавы закрыл уголовное производство против харьковского мэра Геннадия Кернеса за самоустранение прокуроров. Такое во время слушания дела Кернеса объявил судья Андрей Антонов.

Харьковского мэра Геннадия Кернеса, а также двух его охранников прокуроры обвиняют в похищении и избиении участников харьковского евромайдан в 2014 году. Сам Кернес обвинения отвергает и считает дело против него сфальсифицировано и политически мотивированным.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Киевский суд продлил меру пресечения Насирову
Умер судья, который вел дело Насирова
В МИД Литвы заявили о давлении на правоохранителей и судей страны со стороны России
Суд Херсона арестовал подозреваемого в нападении на Гандзюк