Куда бегут украинские заробитчане: список стран-работодателей
loader

Куда бегут украинские заробитчане: список стран-работодателей

  • Куда бегут украинские заробитчане список стран-работодателей

Киев: Стал известен список стран, куда подаются украинские работники в поисках заработка. В 2017 году наибольшее количество украинцев приняли Кипр, Польша и Германия.

Такую информацию обнародовало представительство Министерства социальной политики на своем официальном сайте.

«Самыми большими потоки трудовых миграций были на Кипр (17,8 тыс. Человек), Польшу (12,4 тыс. Человек), Германию (9,2 тыс. Человек), Великобританию (8,1 тыс. Человек), Грецию ( 6,3 тыс. человек), Панаму (2,8 тыс. человек), США (2,6 тыс. человек), Нидерланды (2,6 тыс. человек). Среди трудоустроенных за границей граждан в 2017 году, треть ранее работали на транспорте, 10% - в перерабатывающей промышленности и 10% - на стройке », сообщили в министерстве.

Среди трудовых мигрантов преобладали мужчины (70%) и лица, имевшие профессионально-техническое и полное среднее образование (64%). Однако в последнее время наблюдается рост числа лиц с полным высшим и базовым или неполным высшим образованием (на 17% и 25% соответственно по сравнению с прошлым опросом).

Напомним, что по данным Государственной службы статистики, в 2016 году Украину покинули 6456 человек. Для сравнения, в 2015 году на постоянное жительство в другие страны выехало 21 409 человек, в 2013 - 22 187 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В ЕС требуют немедленно освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова