loader

«Северный поток-2» хотят строить в обход Дании - заявка

  • Северный поток-2 хотят строить в обход Дании - заявка

Киев: Компания «Северный поток-2» передала в Энергетическое агентство Дании заявку на строительство альтернативного маршрута газопровода в исключительно экономической зоне северо-западнее острова Борнхольм.

Об этом в пятницу, 10 июля, сообщила пресс-служба компании Nord Stream 2 AG.

Как отмечается, заявка и отчет об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) не заменит представленную в апреле 2017 заявку. Компания «Северный поток-2» считает, что первая заявка предусматривает оптимальный маршрут газопровода в датских водах, который остается лучшим.

«Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании. Nord Stream 2 не останавливает процедуру по заявке c предпочтительным маршрутом, которая была инициирована в апреле 2017 года и подготовлена на основе рекомендаций, полученных от властей Дании в ходе успешного планирования и строительства существующего газопровода «Северный поток», - говорится в сообщении.

В конце июня финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран в кулуарах на газовой конференции в Вашингтоне заявил, что строительство газопровода «Северный поток 2» может начаться в ближайшее время до получения разрешения от властей Дании. По его словам, в случае неодобрения Копенгагеном прокладки трубопровода в датских территориальных водах, компании придется заняться строительством в международных водах к северу от Дании.

В пятницу, 10 июля, Президент Украины Петр Порошенко предостерег лидеров Европейского Союза от продолжения строительства российского газопровода в их странах, назвав «Северный поток-2» троянским конем Кремля.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Германия предоставила разрешение на строительство газопровода «Северный поток - 2»
В Польше открыли антимонопольное дело против Газпрома за «Северный поток – 2»
Швеция разрешила России строить «Северный поток 2» на своей территории
Евросоюзу не нужен «Северный поток-2» - премьер Польши
Дешевле Северного потока-2: «Нафтогаз» предложил новые условия газового транзита
«Северный поток» возобновил работу и уменьшил транзит газа через Украину