Пакет помощи и общие политические реформы: визит британского министра в Судан
loader

Пакет помощи и общие политические реформы: визит британского министра в Судан

  • Пакет помощи и общие политические реформы визит британского министра в Судан

Лондон: Британский министр Африки Харриет Болвин посетил Судан с официальным визитом, в ходе которого была проведена встреча с суданскими министрами. В ходе беседы был достигнут ряд договоренностей, которые включают в себя предоставление Великобританией пакета помощи для жителей страны, а также введения общих политических реформ для улучшения прав человека на территории Судана.



Подробную информацию о результатах переговоров сообщили на официальном правительственном сайте Великобритании.

Во время визита в Судан министр объявил о новом пакете помощи стране, который поможет 700 000 суданским гражданам, которые сталкиваются с нехваткой пищи и возможности обеспечить себя и свои семьи. Также будет оказана поддержка 40 000 беженцам, стремящихся обеспечить свою безопасность от насилия в соседнем Южном Судане.



 «Стабильность и благополучие Судана важные для Великобритании. Мне приятно видеть, как Великобритания может поделиться своим опытом, чтобы помочь Судану достичь экономических реформ и построить пути будущего роста, а также достичь прогресса в политических свободах и правах человека», - сказал министр.

Во время встреч с министрами Судана была обсуждена важность усилий правительства по улучшению прав человека и внедрению политических реформ.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Южном Судане закончилась гражданская война