В ЕС требуют немедленно освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова
loader

В ЕС требуют немедленно освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова

  • ФедерикаМогерини

    Федерика Могерини


Брюссель: Верховный представитель Европейского союза по вопросам иностранных дел и политической безопасности Федерика Могерини немедленно требует освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова и других пленников Кремля.

Об этом политик сообщила на своей официальной странице в Twitter и на официальном сайте Европейской службы иностранных дел.

«Олег Сенцов - украинский кинорежиссер, который был задержан в скором времени после незаконной аннексией Российской Федерации в 2014 году крымского полуострова. С 14 мая Сенцов голодает в российской тюрьме. Состояние здоровья Сенцова быстро ухудшается. Мы ожидаем от России соответствующего лечения в институциональном медицинском учреждении, в соответствии с временной мерой Европейского суда по правам человека от 25 июля. Европейский Союз ожидает, что международные стандарты по правам человека на полуострове будут поддержаны, а все незаконно задержаны украинские граждане в России и на крымском полуострове будут немедленно освобождены», - заявила Могерини.

В Кремле сообщили, что обмен Сенцова невозможен ни при каких обстоятельствах. Во время телефонного разговора Людмилы Денисовой с Уполномоченным РФ по правам человека Татьяной Москальковой не было достигнуто никаких результатов и не найдено каких-либо компромиссов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Кремле озвучили сроки рассмотрения письма о помиловании Сенцова