loader

СБУ задержала чиновницу Нацполиции на взятке в три тысячи долларов США

  • СБУ задержала чиновницу Нацполиции на взятке в три тысячи долларов США
  • СБУ задержала чиновницу Нацполиции на взятке в три тысячи долларов США
  • СБУ задержала чиновницу Нацполиции на взятке в три тысячи долларов США

Киев: Сотрудники Службы безопасности Украины задержали заместительницу начальника одного из районных отделов Главного управления Нацполиции в Одесской области во время получения взятки в три тысячи долларов США.

Об этом в пятницу, 10 августа, сообщила пресс-служба СБУ.

Как отмечается, оперативники спецслужбы задержали подполковника полициии в центре города во время получения неправомирноӥ выгоды. За указанную сумму злоумышленница обещала пострадавшему оказать содействие в деле по мошенничеству.

«Правоохранители установили, что, используя служебное положение, заместитель главы райотдела - руководитель следственного отдела систематически требовала неправомерную выгоду от фигурантов дел за ускорение следствия, завершение досудебного расследования в их интересах и направления материалов в суд», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, во время санкционированного обыска в рабочем кабинете чиновницы обнаружили еще почти четыре тысячи американских долларов и пятнадцать изделий из золота.

По ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, занимающим особо ответственное положение) задержанной должны объявить подозрение и избрать меру пресечения.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Днепропетровской области майор полиции требовал 100 тысяч гривен взятки - СБУ
Чиновник Одесской таможни систематически брал взятки - СБУ
Во Львовской области осужденного на 6,5 лет за коррупцию мэра, поймали на взятке
Генинспекция задержала следователя ГПУ на взятке в 50 тыс. долларов