Порошенко предостерег страны ЕС от строительства «Северного потока-2»
loader

Порошенко предостерег страны ЕС от строительства «Северного потока-2»

  • Порошенко предостерег страны ЕС от строительства Северного потока-2

Киев: Президент Украины Петр Порошенко предостерег лидеров Европейского Союза от продолжения строительства российского газопровода «Северный поток-2» в их странах.

Об этом Порошенко написал в своем Twitter.

Он, в частности, призвал Европу твердо отстаивать собственную энергетическую независимость и избавиться наконец-то от "обманчивых и пагубных кремлевских чар".

«Северный поток-2» - это «троянский конь» Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Призываю наших европейских партнеров как можно быстрее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность», - отметил глава украинского государства.

В конце июля российский газопровод «Северный поток» возобновил свою работу после плановых профилактических работ. При этом транзит газа через Украину по газопроводу сократился. По состоянию на понедельник, 30 июля, количество прокачки по ужгородскому газовому коридору составила 156 млн кубометров. При этом в воскресенье, 29 июля, номинация на прокачку газа тем же коридором составляла 198 млн кубометров, передали в российском агентстве «Интерфакс» со ссылкой на европейских газовых операторов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Швеция разрешила России строить «Северный поток 2» на своей территории
«Северный поток 2» могут построить в обход Дании из-за возможного отказа
Еврокомиссия работает над новыми энергетическими правилами, которые остановят «Северный поток-2» - Туск
Дешевле Северного потока-2: «Нафтогаз» предложил новые условия газового транзита
В Германии началась укладка труб для газопровода «Северный поток 2»