loader

НАПК винесло предписание Авакову и двум чиновникам МВД

  • АрсенАваков

    Арсен Аваков


Киев: Нацагентство по предупреждению коррупции по результатам плановых проверок в госорганах внесло предписание министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и направило в суд 3 протокола об административных правонарушениях в отношении чиновников МВД.

Об этом в четверг, 9 августа, сообщила пресс-служба агентства.

По данным НАПК, установлено, в частности, что ответственные должностные лица МВД не сообщили Нацагентству о 30 случаях непредставления или несвоевременного представления деклараций чиновниками ведомства, предприятий, учреждений, организаций, входящих в сферу управления министерства.

«Согласно предписанию, Национальное агентство требует устранить выявленные нарушения, провести служебное расследование с целью выявления причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, и по его результатам принять меры в установленном законом порядке», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что два должностных лица МВД несвоевременно подали декларации перед увольнением, а начальник Управления Укртрансбезопасности в Запорожской области не подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии после получения дохода на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

«Ответственность за такие правонарушения предусмотрена частями первой и второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях», - добавили в НАПК.

В Нацагенстве также отметили, что составление протокола и направление его в суд не является признанием лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.

В мае Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписание исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяне Супрун в связи с наличием конфликта интересов у одного из ее подчиненных.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В НАПК приостановили доступ к е-декларациям сотрудникам НАБУ
За 2017 год подано около 700 тысяч деклараций - НАПК
НАПК направило в суд протоколы относительно омбудсмена