В Кремле сообщили, что обмен Сенцова невозможен не при каких обстоятельствах
loader

В Кремле сообщили, что обмен Сенцова невозможен не при каких обстоятельствах

  • В Кремле сообщили что обмен Сенцова невозможен не при каких обстоятельствах

Киев: Во время телефонного разговора Людмилы Денисовой с Уполномоченным РФ по правам человека Татьяной Москальковой не было достигнуто никаких результатов и не найдено каких-либо компромиссов.

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«Татьяна Москалькова сказала, что есть юридические нюансы - Россия считает Олега Сенцова гражданином Российской Федерации, поэтому обмен гражданина России на гражданина России невозможен. На мое замечание, что есть документальное подтверждение со стороны РФ, что Олег - гражданин Украины началась так сказать «старая песня» ... все крымчани, которые не отказались от гражданства РФ, автоматически приобретают российское гражданство», - сказала Денисова.

Денисова также подчеркнула, что ситуация требует быстрого реагирования. Во время разговора, украинский омбудсмен отметила, что Сенцов нуждается в переводе в московский институт, или в больницу, в которой есть специалисты по эндогенному питанию.

Состояние здоровья незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова становится все хуже. Родственники и адвокат бьют тревогу.

Как сообщила в среду, 8 августа, сестра Сенцова Наталья Каплан в своем Facebook, ситуация осложняется тем, что перевод в гражданскую больницу, на котором настаивает Европейский суд по правам человека, Сенцов просто не переживет.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сенцову не просто плохо, а катастрофически плохо - сестра