loader

После Оранжевой революции Ахметов с Манафортом не сотрудничал - заявление

  • После Оранжевой революции Ахметов с Манафортом не сотрудничал - заявление

Киев: В компании украинского олигарха Рината Ахметова заявили, что после 2005 года не сотрудничали с Полом Манафортом, который в свое время был советником Виктора Януковича, а позже возглавлял предвыборную кампанию действующего президента США Дональда Трампа.

«Работа SCM с Манафортом и его консалтинговой фирмой была завершена в 2005 году. После этого периода у Манафорта никакого сотрудничества с SCM не было. Любая работа, которую он выполнял в Украине после указанного периода, носила политический характер, и компанией SCM, акционером которой является Ринат Ахметов,  не оплачивалась», - отметила пресс-секретарь Рината Ахметова Екатерина Остроушко в ответ на запрос журналистов Общественного.

В компании заверили, что господин Ахметов не имеет никакого отношения к юридическим вопросам, которые сейчас рассматривают в США по делу Манафорта.

В рамках расследования вмешательства в последние американские президентские выборы, партнер Манафорта Рик Гейтс подтвердил, что помогал Манафорту подавать неправдивые налоговые декларации. Также, бухгалтер Манафорта призналась в подделке его документов для уменьшения суммы уплачиваемых налогов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Компании Ахметова и Фирташа получили лицензию на поставку газа
На Кипре заморозили активы Ахметова