В Вашингтоне сообщили о получении Россией доступа к избирательным системам
loader

В Вашингтоне сообщили о получении Россией доступа к избирательным системам

  • ФотоTheNation

    Фото: The Nation


Киев: Российские агенты получили доступ к избирательным системам штата Флорида и информации, которую они смогут удалить перед выборами в Конгресс США в ноябре этого года.

Такую информацию сообщил сенатор Билл Нельсон в эксклюзивном интервью Tampa Bay Times.

«Российские спецслужбы уже имеют доступ к системам некоторых штатов США, получив свободу действий. Если избиратели поймут, что их нет в списках, это приведет к хаосу», - сказал сенатор, передает Reuters.

Ранее сенаторы Нельсон и Марко Рубио обнародовали письмо ко всем 67 наблюдателям, в котором сообщили о возможных угрозах с России накануне выборов в Конгресс.

В корпорации Microsoft заявили, что российские хакеры, вероятно связанные с Главным разведывательным управлением, пытались совершить кибератаки, направленные на трех кандидатов в Конгресс США, которые будут принимать участие в выборах 2018 года.

Для кибератак хакеры использовали фальшивую версию сайта Microsoft. Вице-президент корпорации по вопросам безопасности и доверия клиентов Тим Берт отметил, что хакеры использовали фейковый сайт для фишинга. То есть злоумышленники пытались получить логины и пароли кандидатов в Конгресс


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Конгрессмены США приняли резолюцию о поддержке НАТО и Восточной Европы
В Microsoft заявили о попытке российского вмешательства в предстоящие выборы в Конгресс США