loader

Защита Трампа отвергла условия спецпрокурора Мюллера о формате его беседы с Президентом

  • Защита Трампа отвергла условия спецпрокурора Мюллера о формате его беседы с Президентом

Вашингтон: Адвокаты американского президента не согласились с предложенными спецпрокурором ФБР условиями для его беседы с Робертом Мюллером, в рамках проводимого расследования о вмешательстве России в выборы американского лидера в 2016 году.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на собственные источники

Вместо этого они предлагают провести допрос с ограниченными возможностями для вопросов.

В то же время главный адвокат президента США в этом деле Руди Джулиани сообщил, что Белый дом уже предоставил все необходимые документы.

Джулиани не назвал даты возможной встречи, но дал понять, что она должна состояться в ближайшее время, так как в Белом доме не хотят, чтобы это затягивалось до выборов в Конгресс в ноябре, передает CNN.

"Это должно быть завершено до 1 сентября", - сказал адвокат.

Между тем, переговоры между защитой Трампа и командой Мюллера продолжались восемь месяцев.

Трамп много раз говорил, что готов ответить на вопросы в рамках 14-месячного расследования Мюллера, но Джулиани заявил CNN: "Нам хотелось бы знать, есть ли какие-то факты, которые дают основание для расследования - начальные или созданные, - потому что мы таких найти не можем. И никто другой не может".

По его словам, прокурорам "не нужно доказывать преступление, они должны лишь дать фактическую основу, которая приводит к подозрениям в совершении преступления".

В начале августа Трамп призвал генпрокурора прекратить расследование возможного вмешательства России в выборы американского лидера в 2016 году.

Он обвинил спецпрокурора Роберта Мюллера, который непосредственно осуществляет расследование, в конфликте интересов и назвал его "позором для США".

Тем временем, Комитет Сената США по разведке пригласил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа на допрос по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году.

Об этом говорится в письме американского Сената, опубликованном в Twitter Wikileaks.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Манафорт подал в суд на спецпрокурора Мюллера
Трамп заявил о конфликте интересов со спецпрокурорм Мюллером