Сенцову не просто плохо, а катастрофически плохо - сестра
loader

Сенцову не просто плохо, а катастрофически плохо - сестра

  • Сенцову не просто плохо а катастрофически плохо - сестра

Киев: Состояние здоровья незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова становится все хуже. Родственники и адвокат бьют тревогу.

Как сообщила в среду, 8 августа, сестра Сенцова, Наталья Каплан, в своем Facebook, ситуация осложняется тем, что перевод в гражданскую больницу, на котором настаивает Европейский суд по правам человека, Сенцов просто не переживет.

«Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит», - написала Каплан.


Она также отметила, что ЕСПЧ настаивает на переводе в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки. Олег отказался, поскольку просто не переживет это, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной.

«Это Россия, детка... и я вообще не представляю, что еще можно сделать и как его вытащить... все очень плохо», - говорится в посте сестры Сенцова.

Ранее его адвокат Дмитрий Динзе написал в своем Facebook о том, что по данным дипломатов, Сенцова, в России не собираются отпускать.

«Сенцова не собираются отпускать, по типу пусть умирает в назидание другим заключенным. Если это правда, то я даже не знаю, как это комментировать», - написал Динзе.


Ранее адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил о том, что у Сенцова замедлился пульс до 40, но он против госпитализации из-за опасений за свою жизнь.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

На мэрии Парижа появится баннер в поддержку Сенцова
Денисова обратилась за помощью к немецкому омбудсмену касательно посещения Сенцова
Адвокат Олега Сенцова опубликовал его обращение к украинцам