loader

В результате перестрелки ИГИЛ и филиппинской армии погибло 13 морпехов

  • В результате перестрелки ИГИЛ и филиппинской армии погибло 13 морпехов

Манила-Киев: Конфликт в оккупированном городе Марави на юге Филиппин принес еще 13 жертв со стороны регулярных войск Филиппин. Об этом на брифинге сообщил спикер Вооруженных сил страны Джо-Ар-Эррера.

«Мы крайне огорчены сегодняшними событиями. Со стороны правительства в бою погибло 13 человек. Кроме того, мы все еще ждем отчетов касательно раненых», - заявил Эррера.

Он также отметил, что погибшие были солдатами морской пехоты и пытались спасти мирных жителей Марави. Террористы, по его словам, вели огонь из ближайших мечетей.

По информации источников ABC-CBN News, в результате перестрелки были ранены не менее 50 бойцов.

Вчера, 9 июня, был опубликован список, состоящий из 45 погибших филиппинских военных со времен начала эскалации конфликта в Марави. Президент Дутерте заявил, что хочет во что бы то ни стало освободить Марави от террористов до 12 июня – праздника Дня независимости Филиппин.

Конфликт между регулярной армией и боевиками ИГИЛ начался 24 мая после того, как президент страны Родриго Дутерте объявил о введении военного положения «любой ценой». Соседний от Марави город Илиган изолирован из-за большого количества эвакуированных. Оппозиционные депутаты потребовали от Верховного Суда пересмотра решения президента Дутерте. В то же время ИГИЛ готовится к длительной осаде в городе Марави. Также боевики террористической группировки «Исламское государство» взяли на себя ответственность за теракт в столице Филиппин Маниле, который 1 июня унес жизни 37 человек.  



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram