У Порошенко подтвердили встречу с Манафортом в 2014 году относительно сотрудничества
loader

У Порошенко подтвердили встречу с Манафортом в 2014 году относительно сотрудничества

  • ПолМанафорт

    Пол Манафорт


Киев: Украинский политтехнолог, советник президента Петра Порошенко, Игорь Гринев подтвердил свою встречу с экс-советником Януковича Полом Манафортом в 2014 году относительно предложений американца о сотрудничестве.

Об этом в среду, 8 июля, сообщила «Украинская правда».

В интервью Гринев, в частности, сообщил, что во время тогдашней встречи он только выслушал предложения Манафорта по наработанной стратегии. Однако принять предложения отказался из-за их нецелесообразности.

«Манафорт так и не понял, что страна после Майдана изменилась», - отметил Гринев.

По его словам, наработки бывшего политтехнолога Януковича скорее совпадали с восприятием стратегии 2009-2010 годов, при этом совсем не подходили для команды президента Украины после революции 2014 года.

Гринев также отметил, что Манафорт тщательно подготовился к тогдашней встрече, даже принес собственные исследования и социологию.

Во время судебного процесса над экс-главой предвыборной кампании президента США Дональда Трампа, как сообщал Washington Post, первый свидетель по делу Пола Манафорта Тед Девайн в день заседания 31 июля заявил, что партнер политтехнолога Рик Гейтс предлагал ему работать на президента Петра Порошенко.

Во вторник, 7 августа, во время судебного процесса бывший партнер Манафорта Рик Гейтс заявил, что он и Манафорт помогали Порошенко на безвозмездной основе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Экс-главу штаба Тампа Манафорта взяли под стражу в зале суда
Сегодня в США начинается суд над политконсультантом Манафортом
Пол Манафорт заработал в Украине более 60 млн долларов
Бухгалтер Манафорта призналась в подделке документов