Шестеро задержанных: «покушение с дронами» на президента Венесуэлы
loader

Шестеро задержанных: «покушение с дронами» на президента Венесуэлы

  • Шестеро задержанных покушение с дронами на президента Венесуэлы

Каракас: Задержаны шесть подозреваемых в покушении на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которое произошло 4 августа. Украинская служба BBC сообщает о первых результатах расследования.

Власти Венесуэлы отчитываются о задержании шестерых подозреваемых, которых МИД называет «наемниками» и «террористами». Власти страны обвиняет иностранных организаторов и оппозицию в причастности к покушению.

Информация о подозреваемых не разглашается. Однако известно, что один подозреваемый разыскивался за вероятное участие в нападении на военную базу в Валенсии в августе 2017 года. Это нападение происходило во время длительных протестов против режима Мадуро. Еще одного подозреваемого задержали в 2014 году во время уличных акций протеста против президента страны. Впоследствии его отпустили.

Напомним, что Николас Мадуро обвинил Колумбию в покушении с помощью беспилотников со взрывчаткой. Это произошло во время выступления президента по случаю 81-летия армии Венесуэлы на параде в Каракасе, который транслировался по телевидению.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram