loader

Экс-вице-премьеру Армении грозит лишение свободы на 6 лет

  • Экс-вице-премьеруАрмениигрозитлишениесвободына6лет

    Экс-вице-премьеру Армении грозит лишение свободы на 6 лет


Киев: Бывшему вице-премьеру Республики Армения грозит лишение свободы на 6 лет. Армену Геворкяну предъявлено обвинение в препятствовании правосудию и в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

О деталях возбужденного дела сообщили 3 августа в Специальной следственной службе страны.

По данным издания Арменпресс, Армену Геворгяну предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса в том, что он, с февраля-2006 по 21 апреля 2008г. занимая должность главы аппарата президента РА, использовав официальное положение в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, вмешался в судебный процесс.

«В частности, в промежуток времени с 28 февраля по 8 марта 2008г. на основании заявлений кандидатов в президенты Тиграна Карапетяна и Левона Тер-Петросяна к рассмотрению было принято дело об обжаловании решения ЦИК РА 24-Ա от 24 февраля 2008г. «О выборах Президента», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в отношении Армена Геворкяна в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, ему грозит лишение свободы на 6 лет.

Напомним, в деле по событиям 2008 года другому президенту Армении Роберту Кочаряну, экс-министру обороны Армении Микаел Арутюняну, в частности предъявлено обвинение в предварительном сговоре с другими лицами с целью свержения конституционного строя.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Армении задержан брат экс-президента Саргсяна
Брата бывшего президента Армении отпустили из отделения полиции
Президент Азербайджана пригрозил Армении полной изоляцией