loader

Дело пастора: США надеется на освобождение Брансона в течении нескольких дней

  • ДелопастораСШАнадеетсянаосвобождениеБрансонавтечениинесколькихдней

    Дело пастора: США надеется на освобождение Брансона в течении нескольких дней


Киев: США надеется на понимание со стороны Турции и на освобождение американского пастора Эндрю Брансона, который якобы задержан за терроризм.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что надеется на скорое освобождение американского заложника.

«Я провел конструктивный диалог со своим коллегой. Я дал понять, что уже прошло достаточно времени, чтобы Брансон смог вернуться в США. Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим это понимание», - сказал Помпео, передает Reuters.

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео встретился с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Основным вопросом, который стоял на повестке дня было освобождение обвиняемого в терроризме американского пастора Эндрю Брансона. Эндрю Брансон находился в тюрьме в течение 21 месяца, пока не был переведен под домашний арест.

Президент США Дональд Трамп призвал немедленно освободить пастора и предупредил, что США будут вводить «большие санкции» против Турции за длительное содержание Брансона под стражей.

Отношения между союзниками НАТО начали ухудшаться с момента ареста пастора Брансона, который руководил протестантской церковью в городе Измир.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram