loader

В РФ объяснили, почему не пустили священника к Сенцову

  • ВРФобъяснилипочемунепустилисвященникакСенцову

    В РФ объяснили, почему не пустили священника к Сенцову


Москва: В Федеральной службе исполнения наказаний России объяснили, почему в РФ заблокировали возможность священником посетить украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова. По словам представителей ФСИН, никаких заявлений и просьб об организации встречи со священником от Сенцова не было.

Подробную информацию сообщили на сайте ФСИН.

«В соответствии с частью 4 статьи 14 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации к осужденным по их просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных. По заявлению осужденного и с письменного согласия священнослужителя проводится личная встреча, в том числе проведение религиозных обрядов и церемоний. Ни одного заявления и просьбы от Олега Сенцова о приглашении и встречи с представителем указанной религиозной организации не было подано», - сообщили на сайте ФСИН.

Напомним, что Россия запретила правозащитникам Amnesty International посетить Сенцова.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась в Федеральному Правительственному комиссару по правам человека Германии Бербелю Кофлеру за помощью через противоречивую информацию о состоянии здоровья украинского режиссера Олега Сенцова.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Россия запретила правозащитникам Amnesty International посетить Сенцова