В Израиле состоялся самый масштабный в истории страны гей-парад
loader

В Израиле состоялся самый масштабный в истории страны гей-парад

  • ВИзраилесостоялсясамыймасштабныйвисториистраныгей-парад

    В Израиле состоялся самый масштабный в истории страны гей-парад


Киев: В Израиле на фоне забастовок из-за закона о суррогатном материнстве состоялись крупнейшие в истории гей-парады. Более 15 000 людей с разноцветными флагами, украшенными Звездой Давида прошлись улицами Иерусалима накануне, 2 августа, еще более 250 000 было сегодня в Тель-Авиве.

Об этом в пятницу, 3 августа, сообщил Time.

По данным издания, однополые пары держались за руки, другие держали надписи «горды, чтобы быть равными» и «Я хочу быть отцом».

При этом тысячи офицеров обеспечили марш в четверг. Полиция перекрывала все дороги в центре Иерусалима. Как заявил глава центра для геев в Иерусалиме Офер Эрез, большое присутствие в полиции обнадеживало, но добавил: «Я боюсь за завтра». По его словам, в среду двое молодых членов сообщества ЛГБТ подверглись нападению в Иерусалиме просто потому, что они ЛГБТ.

Кроме того, отмечается, что Иерусалим проводит скромный парад, в отличие от мероприятий в более либеральном Тель-Авиве, который привлек более 250 000 человек на свой парад в этом году.

В целом, как пишет издание, в последние годы Израиль стал одной из самых дружелюбных в мире стран, что резко контрастирует с остальной частью Ближнего Востока, где геев преследуют и даже убивают.

В июле в Израиле из-за новых норм о суррогатном материнстве состоялась общенациональная забастовка. Соответствующий закон, принятый 19 июля во втором и третьем чтении Кнессетом, лишает гомосексуальные пары права на «заказ беременности».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Полиция Стамбула применила слезоточивый газ для разгона гей-парада
Премьер-министр Ирландии посетил гей-парад в Белфасте
В США скончалась известная ЛГБТ-активистка Эдит Виндзор
В Анкаре запретили проведение любых ЛГБТ-акций