Выбор веры Святым Равноапостольным Великим князем Владимиром и «Европейские ценности»
loader

Выбор веры Святым Равноапостольным Великим князем Владимиром и «Европейские ценности»

  • Выбор веры Святым Равноапостольным Великим князем Владимиром и Европейские ценности

«По плодам их узнаете их»

Господь Иисус Христос

Эта краткая аналитическая работа не ставит за цель в полноте рассказать историю крещения Руси и южнорусских славян, скорее акцент сделан на попытке оценить с позиции сегодняшнего дня последствия этого цивилизационного выбора правителя и народа Киевской Руси Х века для Украины и актуальность этого выбора сегодня.

Сегодняшние события вокруг практического цивилизационного выбора-интеграции народов населяющих нынешнюю Украину в части дальнейшего пути развития, вновь поставил на повестку дня вопрос: «Что избрал и чем в реальности стал выбор великого князя Владимира и какую веру-религию принял сердцем наш народ за основу своего дальнейшего развития-самоидентичности-исповедования? Почему эта вера-религия выжила в сердце-душе народа и развивается уже более 1030 лет - не смотря на революции, войны и 70 летний кровавый репрессивный коммунистический геноцид-атеизм? Почему народ видит в православии живую основу для спасения, принятия важных решений и духовно-нравственного выбора?

Поднятые вопросы являются не праздными, а ключевыми-жизнеутверждающими-определяющими будущее – особенно для семей и молодежи, поскольку на повестке дня не понятно массово и в деталях евроинтеграция. После 70 лет кровавых коммунистических репрессий против Православной церкви, народ прошел атеистический-языческий-экуменический период в 1990-х и начала 2000х годах – голодной веры во все и вся (кроме коммунизма) – в «общество потребления» и в современные восточноазиатские и европейские ценности. Украинский народ (народы населяющие сегодняшнюю Украину) жизнью протестировал за последние 30 лет к чему лежит душа народа и, что в части духовно-нравственной и национально-религиозного мировоззрения - является приемлемой основой для спасения души и жизнедеятельности большинства народа. Православие и Православная каноническая церковь (УПЦ МП) – была, есть и будет духовно-нравственной основой государственности и соборности южнорусских славян - украинцев.  Украинский народ подтвердил преемственность и важность выбора Великого князя Владимира.

Исторически по складу души и духовных исканий, славянский Восток традиционно отличается от Западной Европы тем, что события религиозного плана происходят значительно быстрее и глубже исторически - все социально-религиозно-мистические эксперименты – пропускаются через себя (через свою жизнь, душу и сердце) - в части построения более справедливого-нравственного общества и выбора правильной веры-религии.  

Почему экуменист-язычник великий князь избрал именно Православие как истинный- единоверный религиозный выбор - изрубив и утопив в водах Днепра языческих идолов-божков, крестился сам и без меча-насилия крестил весь народ в водах Днепра?

Великий князь Владимир Святославич (около 960 —1015 годы жизни), Новгородский и Киевский князь или Святой Равноапостольный Великий князь Владимир является Крестителем Руси в 988 году. Великий князь Владимир не был первопроходцем в части Христианства и Крещения Руси. До князя Владимира, Русь и славянские народы четырежды крестились (первое Крещение – проповедь апостола Андрея Первозванного среди славян; второе Крещение Святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием (+перевод Священного Писания на славянский язык); третье Крещение Киевских князей Аскольда и Дира в 866 году; Четвертое Крещение Святой равноапостольной Великой княгини Ольги в 957 году). Православное Христианство как высшие ценности христианской Византийской империи – тогдашней Европейской сверхдержавы постепенно и без насилия просвещали любовью и правоверием славян в течении ста лет, фактически подготовив почву славянской души для пятого Крещения в период Великого князя Владимира.  Вышеприведенное указывает, что принятие православия не было случайностью, рациональным выбором или спонтанным желанием одного князя. Славяне имели длительный жизненный опыт живого общения и взаимодействия с христианами.

Более того, почти 1000 лет до познания и принятия Великим князем Владимиром и южнорусскими славянами Святого Православия – Христианская церковь уже жила и проповедовала, прошла огненное горнило периода гонений и кровавого исповедничества - мученичества до того момента, пока Православное Христианство не стало официальной религией Священной Римской империи-Византии и начала нести Евангельский-Божий свет в мир. 

Что в реальности был выбор – практика великого князя Владимира? Несмотря на то, что правительница древней Руси Великая княгиня Ольга (бабка Великого князя Владимира) была православной христианкой и способствовала утверждению-распространению православия, Владимир как молодой воинственный князь, проживающий свой век в военных походах, его дружина и его правящая элита самостоятельно испробовали на практике исповедование всех языческих богов (начиная с языческого доброго Белбога и злого Чернобога, с их культами и практиками – прошли путь апробирования языческого многобожия и сатанизма). Князь-воин Владимир до крещения был на тот момент говоря сегодняшним языком европейским лидером в плане экуменизма – в пантеоне великого князя-лидера государства находились все боги и идолы с верховным божком Перуном, которым приносились даже кровавые человеческие жертвы. В основании языческого экуменизма (по сути не отличающегося от современного европейского экуменизма) лежит постулат равенства богов, равенства добра и зла – фактически отрицает всемогущество Божие-Святой Троицы, Его благость и милосердие и лишает человека нравственных опор. Из многобожия вытекает, что человек обладает властью делать все, что пожелает- «бери от жизни все»: менять богов как перчатки, а грех на усмотрение индивида – утверждая зло в человеке как естественное - не следует стесняться греха; следовательно поклонение силам зла также обязательно, как и поклонению силам добра; для веры в Бога не нужна церковь – достаточно твое личное общение с богом без посредников и «человек сам есть мера всего» (с позиции сегодняшнего дня - откровенный сатанизм – фактически практика личного общения с дьяволом воспринимая последнего богом, отказ бороться с грехами и очищением души - сердца от страстей, отказ от прощения Богом грехов человека в лоне святой церкви и спасения в соответствии со Священным Писанием и Священным приданием). В плане сопоставимой с сегодняшним днем европейской свободной любви и практик «Содома и Гоморры» - у великого князя были в трех гаремах около 800 наложниц, в обществе допускалось удовлетворение похоти всех видов, многоженство и наложницы, что экуменическое многобожие и равнобожие не запрещает. Русь 1030 лет назад пережила и оставила в прошлом сегодняшние европейские ЛГБТ слободы и нравы.

Святой Равноапостольный Великий князь Владимир – благодаря Крещению Руси – является основоположником соборности и державности южнорусских славян, прошедших испытания и шлифовку в течении 1030 лет, православной веры, ставшей неотъемлемой составляющей души нашего народа. 

Начиная с Великого князя Владимира, Православие и Православная церковь являются определяющей духовной основой Южнорусских славян или как сегодня называют – украинцев. Православие не отделимо от государственности славян и не может быть заменено или модифицировано никакими внешними сверх ценностями светского общества или межгосударственными союзами-договорами, тем более в основе которых заложены не христианские ценности.

Почему вопрос о религиозном выборе Святого Равноапостольного Великого князя Владимира актуален и определяющий сегодня через 1030 лет?

Эта публикация утверждает, что 1030 лет назад славянская Киевская Русь на практике прошла период агрессивного языческого сатанизма, в который сегодня де-факто ввергается современная Европа, отрекшаяся от Господа Иисуса Христа и активного исповедования Христианства.  Сегодняшняя объединённая Европа – ЕС - не является христианским союзом, более того откровенно демонстрирует и навязывает другим агрессивное язычество как доминирующее обязательное начало членства в Евросоюзе усиленное законом в виде современного «Содома и Гоморы», Гей-Лесбийской культуры и ЛГБТ парадов.    Мнимая борьба за права человека и борьба с «предотвращением и противодействием дискриминации» - открытая агрессия-подмена тысячелетних ценностей православия и спасения души, когда смертный Содомский грех возведен Евросоюзом в высшую ценность антихристианской Европейской цивилизации - «Прайд-парады стали проявлением уважения и восприятия, выражением свободы и открытости общества» – на языке христианской церкви это выглядит как откровенный сатанизм с погибелью души возведенный в ранг государственной идеологии-религии-стандарта – возврат к агрессивному язычеству от которого исторически ушли южно-русские славяне более тысячи лет назад святым Крещением Равноапостольного Великого князя Владимира. Для Украины вопрос выбора в части интеграции в сегодняшнюю Европу (членство в НАТО и ЕС) и одновременно исповедования веры пришедшей с Крещением Руси Святым Владимиром – как никогда актуальна. Нельзя быть одновременно святым сатанистом. 

            Народ населяющий сегодняшнюю Украину, благодаря осознанному цивилизационному выбору Великого князя Владимира и осознанному выбору-Крещению в Днепровской купели, выбрал 1030 лет назад Святое Православие, исповедуемое тогда в Священной Византийской империи. Гибель Византийской империи – как европейской империи - сделало Русскую православную церковь правопреемницей цивилизационных ценностей Византии. Не смотря на неоднократные попытки в тысячелетней истории агрессивных анти-христианства - атеизма, социализма-коммунизма, либерализма и экуменизма, наш народ не только сохранил в сердце живую веру (особенно последних 70 лет кровавых коммунистических расстрелов, уничтожений миллионов православных христиан и нквдистских лагерей, и разрушенных православных храмов), но с новой силой утверждает эти тысячелетние европейские православные ценности и готов делиться ими с Брюсселем, Лондоном и Вашингтоном.

Киев стал матерью городов русских - духовным-православным центром южнорусских славян в лице – Киево-Печерской Лавры и других великих Черниговских, Почаевских и Святогорских святынь - правопреемником Православной традиции монашества, затворничества и исихазма в Византийской империи в рамках единой Русской-Украинской православной церкви.    

            В тоже время следует отметить, что в современном мире вопрос веры и исповедничества продолжает иметь определяющий геополитический характер. Последовательные попытки изменить вероисповедание славян и взять их веру под контроль ярко прослеживаются в истории под различными моделями европейских ценностей и походов.

Европейские ценности-религии агрессивной антихристианской (особенно антиправославной) окраски возникали особенно последние 200-300 лет:

1) Европейские ценности и борьба императора Наполеона Бонапарта с христианскими монархиями Европы – «Свобода, равенство и братство» - создание европейской аристократией масонских орденов и выкорчевывание христианства через борьбу с Европейскими монархиями, создание на их обломках светских республик, отделяющих церковь от государства, православную-христианскую веру от народа – трансформируя христианскую церковь в послушную служанку европейского государства. Катастрофический по последствиям для Наполеона военный поход на Восток.

2) Европейские ценности К.Маркса, Ф.Энгельса и В.Ленина – европейская религия построения «Рая на земле!» – «Социализм, коммунизм, коммуны и вся власть советам» - построение коммунистического общества в России путем кровавых революций без Бога, гражданскими войнами и сталинско-троцкистскими Гулагами - с доминирующей религией-верой в «Светлое справедливое коммунистическое общество» и агрессивным атеизмом – откровенное 70-летнее анти-христианство и сатанизм возглавляемое партией ВКПБ-КПСС и Политбюро. Коммунисты-большевики осуществили геноцид против православных христиан в течении 20го века и уничтожили миллионы православных христиан расстрелами и в Гулагах только за то, что они православные христиане и разрушивших тысячи православных храмов.

3) Европейская модель построения «Рая на земле» - Общие европейские ценности «Евроинтеграции» (членство в ЕС) с общим рынком и обществом потребления с обязательным атрибутом сексуального-гендерного равенства, ЛГБТ-гей парадами как пропуск к членству в Евросоюзе и доступа к общему рынку потребления. Военное ответвление этого демократического объединения без бога и христианской морали – НАТО, где все боги и религии имеют равенство между собой и все государственные законы стандарты должны на законодательном уровне утверждать экуменическое равенство даже в странах, где православие является доминирующей религией (Греция, Болгария, Румыния и т.д.). По сути Евроинтеграция имеет агрессивную экуменическую составляющую – многобожие в смеси с «Содом и Гоморра» - неизбежно ведущих к агрессивному европейскому неоязычеству и откровенному сатанизму.

4) Грядущие новые агрессивные антихристианские ценности-религии Европы 21 века – новое европейско-атлантическое неоязычество-сатанизм. Фактически уже сегодня формируется новый мировой цифровой глобальный порядок – новая динамично врывающаяся религия с верой в Трансгуманизм, иммортализм и Искусственный интеллект, Блокчейн (цифровое государство-цифровое правительство) и с перспективой соединения человека и робота в единое существо, равенства между био-роботом и человеком во плоти с христианской душой, тотальной «оцифровкой души», чипированием населения мира и создания цифровых Архипелагов-Гулагов тотального контроля за населением и их жизнью – цифровые концлагеря.  

При этом фактически для всех вышеназванных ответвлений европейских ценностей-религий – Православие и Православная церковь, как тысячелетняя европейская религия исповедующего троичного единого Бога является вражеской, а отношение к православным откровенно враждебным.

            Геополитическим агрессивным проектом также выглядят попытки создания силами извне единой правильной Украинской автокефальной православной церкви Киевского Патриархата с предоставлением Томоса со стороны Константинопольского патриарха. Цель создания сегодняшними властями «правильной церкви» - ее последующее признание европейских экуменических требований и стандартов.

В завершении следует еще раз подчеркнуть, что каноническое православие является неотъемлемой частью государственности и соборности южнорусских славян-украинцев. Любое посягательство на каноническую Украинскую православную церковь (УПЦ МП), дошедшую до нас верным последовательным исповедованием наших славных предков в 1030 летний период – это прямое посягательство на Соборность и Государственность южнорусских славян украинцев – попытка лишить державности нашего народа, и попытка по-рабски подчинить его чуждым религиозным верованиям, внешним стандартам и государствам.

Что такое Православие как тысячелетний выбор – это интеграция с небом в славянской интерпретации – это Святая Русь! Святая Русь, как религиозная и духовно-нравственная основа, построенная на канонах Православной церкви, истинном исповедовании и Богообщении с Истинным Богом уже тысячу лет спасает южнорусских славян и создает основы для Богосозерцания и стяжания Духа Святого ко спасению человеческой души. Святая Русь – это такое государственное устройство-жива практика, которое не противоречит, а обеспечивает каноническое исповедование православия. Святая Русь – это государственное и общественное устройство, где начиная от государственного лидера и до простого гражданина идет созидание Соборности и христианских нравственных начал, где православная церковь и государство составляют священную симфонию.

Никакая другая религия, экуменизм-многобожие или языческие квази-религии построения «Рая на земле» и справедливого общества, государства и политической нации построенной на основах национализма-этничности-языка не работают и не сработают на южнорусской земле-Украине – об этом явно свидетельствует опыт последних 2000 лет истинной Православной Христианской церкви, а в славянской интерпретации 1030 лет. Основной вывод от благодарного выбора южнорусских славян (сегодняшних украинцев) – Православная церковь от живого единого в троице Бога – есть единый и до скончания века цивилизационный выбор (правопреемница Византии – если кому-то так нравится – европейский выбор и другого не нужно) и интеграция с небом – Богом-Святой Троицей для спасения души и жизни вечной.

            В тоже время, Европейские ценности (основа ценностей стран ЕС) сегодня не только возвращают народы населяющие Украину к язычеству 1030 давности отрывая от тысячелетнее апробированной жизнью интеграцией с небом -  Святой Русью, но может привести еще более жестким сатанинским моделям современного язычества – поклонению Сверх Интеллекту-Искусственному Интеллекту - Трансгуманизму и Сверх - расе высшего Искусственного интеллекта роботов-человечков. Все это не ново для Святой православной церкви и неотвратимые последствия антихристианского выбора Европы в части языческих моделей «Содома и Гоморы» хорошо описаны в Ветхом Завете. Эта аналитика утверждает, что Украина и ее народ не могут стать членом ЕС и Евро интегрироваться без реального деятельного отречения от 1030 летнего православия и Святой Православной церкви – Крещенского выбора равноапостольного Великого князя Владимира и южнорусских славян. Выбор стоит в координатах – или – или!

            Говоря простым народным языком, Святой Равноапостольный князь Владимир в Киевской Крещенской купели не только заложил основы мировосприятия и исповедования истинной веры, державности и Соборности славян, но создал и дал толчок к неустаревающей во времени небо-интеграции южнорусских славян, которую принято называть Святою Русью – ставшим после Крещения природным жизненным и не устаревающим стремлением славян к святости, Богообщению и Христианской нравственности. 

 

При подготовке анализа частично использованы материалы публикаций: Митрополит Иоанн (Снычев), «Русская Симфония», издание НИ-КА, Житомир, 2003 год; И.М. Концевич «Стяжание Духа Святаго в путях Древней Руси», издание Экзарха всей Украины, Митрополита Киевского и Галицкого, Киев, 1990 год.; «Выбор Веры Святого князя Владимира. Сказание о Крещении Киевской Руси», Свято-Покровская Голосеевская  пустынь, Киев, 2007 год.; а также https://ru.wikipedia.org/  


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram