Помпео обвинил КНДР в невыполнении обещаний по денуклеаризации
loader

Помпео обвинил КНДР в невыполнении обещаний по денуклеаризации

  • ПомпеообвинилКНДРвневыполненииобещанийподенуклеаризации

    Помпео обвинил КНДР в невыполнении обещаний по денуклеаризации


Киев: Госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что Северная Корея далека от выполнения обещаний об обезвреживании ядерного потенциала КНДР и продолжает не выполнять многочисленные резолюции Совета Безопасности ООН.

Об этом Помпео заявил в пятницу, 3 августа, перед началом Азиатского форума безопасности в Сингапуре.

По данным Associated Press, госсекретарь США взял на себя инициативу в переговорах с КНДР, начиная с апреля трижды путешествовал в Пхеньян и сопровождал Трампа на саммите.

«Лидер Ким взял на себя обязательства по денуклеаризации. Мир потребовал, чтобы он сделал это в рамках резолюций Совбеза ООН. В той мере, в какой они ведут себя несовместимо с обещанным, они нарушают одну или обе резолюции», - сказал Помпео.

Как отмечает издание, замечания Помпео появились после того, как Белый дом объявил в четверг о том, что президент Дональд Трамп получил новое письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына и быстро ответил собственным письмом с благодарностью за письмо и надеждой на новую встречу.

Напомним, в Сингапуре, 12 июня, состоялась первая в истории встреча президента США и лидера Северной Кореи. Ким Чен Ын назвал встречу с Дональдом Трампом «большой прелюдией к миру».

После встречи Ким Чен Ын и Дональд Трамп подписали Сингапурскую декларацию, которая должна стать началом новых отношений между двумя странами.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В КНДР остались недовольны результатами переговоров с Помпео
Трамп не исключает давление Китая на договоренности США и КНДР
КНДР передала США останки 55 солдат, погибших во время Корейской войны