loader

В посольстве США в Москве разоблачили российскую шпионку

  • ВпосольствеСШАвМоскверазоблачилироссийскуюшпионку

    В посольстве США в Москве разоблачили российскую шпионку


Киев: Спецслужбы ФСБ России разоблачили шпионку, которая более 10 лет работала на госслужбы США в посольстве США в Москве. Подозрение в шпионаже ей было вынесено еще в 2016 году во время ежегодной проверки. Сразу увольнять агента ФСБ не стало, надеявшись получить информацию, что именно исследовала женщина в посольстве.

Как сообщает The Guardian, она имела доступ к внутренней переписки и электронной почты сотрудников посольства и дипломатов.

«Конгресс всегда ищет российских хакеров, которых потом завербовывает. Вполне возможно, что информация, что атаковала серверы Демократической партии во время президентских выборов в США 2016 шла на прямую из посольства», передает The Guardian.

Напомним, что недавно правительство США приговорило 29-летнюю гражданку России Марию Бутину, которая работала агентом в США в пользу России, вмешивалась в политические группы и была сторонником предоставления гражданам США свободного права на владение оружием. Мария Бутина была арестована через час после встречи президента Дональда Трампа и Владимира Путина. Она сразу была переведена в тюрьму до начала судебного процесса.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Обвиняемая в шпионаже россиянка Бутина встречалась с чиновниками США в 2015 году - СМИ