Технология blockchain оптимизировала отправку 17 тонн миндаля из Австралии в Германию
loader

Технология blockchain оптимизировала отправку 17 тонн миндаля из Австралии в Германию

  • Технология blockchain оптимизировала отправку 17 тонн миндаля из Австралии в Германию

Киев: Технология blockchain по управлению цепочками поставок помогла быстро, без лишнего администрирования, отправить 17 тонн миндаля из Австралии в Германию.

Подобную отправку протестировал крупнейший банк Австралии - Commonwealth Bank of Australia в начале недели, информирует ZdNet.

Как отмечается, ответственными за транспортировку товара были железнодорожный оператор Pacific National и судоходный перевозчик OOCL Limited, а также поставщик аппаратного и программного обеспечения LX Group, а производитель сельскохозпродукции Olam Orchards Australia выступил партнером банка.

«Наш эксперимент воплотил в жизнь идею создания современных глобальных цепочечных поставок, которая является гибкой, эффективной и прозрачной», - сказал управляющий директор банка по вопросам промышленности и логистики Крис Скугалл.

По его словам, blockchain может помочь партнерам банка уменьшить бремя администрирования на их предприятиях и позволит им предоставлять лучшие в своем классе услуги своим клиентам.

В ходе транспортировки банк использовал blockchain -платформу на базе Ethereum, технологии Интернета вещей, а также смарт-контракты.

Как сообщалось, в Швейцарии блокчейн-компаниям облегчат процесс открытия банковских счетов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Amazon представил сервис для простоты развертывания блокчейн-сетей
Стэнфордский университет запускает новый центр исследования блокчейна
Южная Корея инвестирует более $200 миллионов в развитие блокчейна