loader

Президент Ирана отклонил предложение Трампа о вероятной встречи

  • ПрезидентИранаотклонилпредложениеТрампаовероятнойвстречи

    Президент Ирана отклонил предложение Трампа о вероятной встречи


Киев: Президент Ирана Хасан Роухани отклонил предложение от американского президента Дональда Трампа провести двустороннюю встречу. Он также назвал действия США неправомерными по выходу страны из соглашения по иранской ядерной программе.

На своем официальном сайте Роухани дал комментарий относительно предложения Трампа.

«После неправомерного выхода США из ОВПД (Общего всеобъемлющего плана действий) наступила очередь Европы действовать, а времени осталось мало ... Исламская Республика Иран никогда не стремилась напряженности в регионе и не хочет иметь никаких проблем на мировых водных путях, но никогда не откажутся от своих прав на экспорт», - сказал президент Ирана.

Напомним, что в Иране пригрозили равными ответными мерами США, если Соединенные Штаты попытаются заблокировать экспорт нефти из государства.

Президент Ирана Рухани ранее заявлял о том, что региональные поставки нефти могут быть поставлены под угрозу, если Соединенным Штатам Америки удастся убедить своих партнеров отказаться от покупки «черного золота» у Тегерана.

Во вторник, 26 июня, в Вашингтоне предупредили своих стран-союзников о том, чтобы те прекратили поставки нефти с Ирана до 4 ноября. Против тех стран, которые этого не сделают, в США пообещали ввести санкции. Кроме Турции, от призыва США отказалась и Индия, в которой отметили, что в стране будут соблюдать только те санкции, что введены ООН.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Иране пригрозили США ответить на блокировку экспорта нефти
Трамп хочет встречи с президентом Ирана