loader

В Россию экстрадировали подозреваемого в организации контрабанды из Аргентины почти 400 кг кокаина

  • В Россию экстрадировали подозреваемого в организации контрабанды из Аргентины почти 400 кг кокаина

Москва: Из Германии в Москву экстрадировали бизнесмена Андрея Ковльчука, которого подозревают в организации контрабанды 389 кг кокаина из Аргентины в Россию.

Ковальчука доставили в Москву в пятницу, 27 июля. Сегодня ему лично предъявили подозрение, предварительно предъявленное заочно.

«В пятницу его доставили самолетом из Берлина. Сегодня ему было очно предъявлено обвинение, предъявленное до этого заочно - все то же самое, что и было, ничего не изменилось», - заявил адвокат подозреваемого Владимир Жеребенко в комментарии агентству «Интерфакс».

Он добавил, что на данный момент Ковальчук находится в спецблоке следственного изолятора «Матросская тишина».

По словам Жеребенко, от дачи показаний российским следователям Ковальчук отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

«Он уставший, позицию защиты мы пока не выработали, будем позднее этим заниматься», - отметил адвокат.

В среду, 21 февраля, полиция Аргентины нашла 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Правоохранители обнаружили 389 кг наркотика.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что 389 килограммов кокаина, были обнаружены еще полтора года назад. А в ходе оперативных действий России и Аргентины подозреваемые в переправке наркотиков на европейский рынок задержаны. информацию СМИ о том, что переправка наркотиков осуществлялась с помощью дипломатических каналов, Захарова назвала спекуляцией и неправдой.

В пятницу, 2 марта, в пригороде Берлина задержали возможного организатора контрабанды кокаина из Аргентины в Россию и на европейский рынок Андрея Ковальчука. Как заявил адвокат Владимир Жеребенков, Ковальчук был арестован по запросу России в Интерпол в своем доме.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Азербайджан экстрадировал в Россию Сайд-Хусина Такаева
Адвокат назвал незаконной экстрадиционную проверку Саакашвили
Бельгия отказалась экстрадировать в Испанию трех каталонских министров