loader

Мать Кольченко получила разрешение на трехдневное свидание с сыном в челябинской колонии

  • АлександрКольченко

    Александр Кольченко


Киев: Мать незаконно заключенного в российской колонии украинского активиста Александра Кольченко Лариса Кольченко получила разрешение на трехдневное свидание с сыном.

Как сообщили в понедельник, 30 июля, представители регионального общественного наблюдательного комитета в российских тюрьмах, Кольченко прибыла в Челябинск для свидания с сыном в колонии N6 Копейска.

По данным общественных наблюдателей, матери и сыну разрешили побыть вместе трое суток в специальной комнате «гостинице исправительного учреждения».

Как отметили члены российского ГНК, на встрече с ними Лариса Кольченко какие-либо заявления или жалобы не высказывала.

«Мама хочет только одного, чтобы ее сына выпустили на свободу. Возможно, это может быть обмен на российских заключенных в украинских тюрьмах», - отметили общественники агентству «Интерфакс-Урал».

По их словам, с момента окончания голодания Александр Кольченко набрал прежний вес - 64 килограмма. Жалоб он не также высказывал.

В мае 2014 года, Александр Кольченко вместе с Олегом Сенцовым, Геннадием Афанасьевым, Алексеем Чирнием, был задержан в Симферополе. Всех четырех обвинили в подготовке террористического акта. В августе 2015 года, Александра Кольченко засудили к 10 годам лишения свободы. По решению суда Кольченко должен отбывать наказание в колонии строгого режима. В тот же день Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строго режима.

В понедельник, 14 мая, Сенцов объявил о бессрочной голодовке, требуя освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в тюрьмах России.

В четверг, 31 мая, украинский активист Александр Кольченко, которого в России приговорили к 10 годам лишения свободы, объявил голодовку в солидарность с Олегом Сенцовым.

В июне из-за ухудшения состояния здоровья Александр Кольченко прекратил голодовку, начатую в солидарность с режисером Олегом Сенцовым.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Украина потребовала от России пустить консула к Сенцову и Кольченко
Кремль отказал политзаключенному Кольченко в обучении
Турция может помочь обменять Сенцова и Кольченко - Джемилев
В российской колонии снимают на видео, как принудительно кормят украинца Кольченко