loader

Трамп заявил о конфликте интересов со спецпрокурорм Мюллером

  • ДональдТрамп

    Дональд Трамп


Вашингтон: Президент США Дональд Трамп заявил о наличии у него конфликта интересов со специальным прокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование по вмешательству России в президентские выборы в 2016 году.

По словам Трампа, у них с Мюллером были плохие противоречивые отношения. Президент США даже отклонил кандидатуру Мюллера на пост главы ФБР.

«Намерен ли Роберт Мюллер когда-нибудь раскрыть свой конфликт интересов с президентом Трампом, в том числе то, что у нас были очень плохие противоречивые деловые отношения, и я отклонил его кандидатуру на пост главы ФБР (за день до назначения его спецпрокурором), а Коми - его близкий друг», - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Дональд Трамп уволил Джеймса Коми с поста главы ФБР в мае 2017 года. В то время бюро проводило расследование по возможным связям между избирательным штабом и Россией.

Президент США Дональд Трамп на фоне критики после его встречи с российским президентом Владимиром Путиным, заявил, что доверяет разведке и полагает, что Путин виновен во вмешательстве в американские выборы. Трамп заявил, что доверяет информации разведки по поводу российского вмешательства в американские выборы в 2016 году.

Президент США Дональд Трамп, а также российский президент Владимир Путин заявили на совместной пресс-конференции 16 июля, что никакого сговора между ними не было в предвыборной кампании в 2016 году.

 В пятницу, 23 марта, Разведывательный комитет палаты представителей США опубликовал результаты расследования вмешательства России в президентские выборы в 2016 году, что помогло выиграть Дональду Трампу.

Президент США Дональд Трамп 25 января заявил о том, что он готов чтобы его допросил под присягой спецпрокурор по российскому вмешательству Роберт Мюллер.

Суд 30 октября отправил под домашний арест бывшего главу предвыборного штаба 45-го президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, которого подозревают в 12 различных пунктах.

Полу Манафорту предложили сдаться федеральным властям и он уже заявил о готовности сдаться ФБР. Утром, 30 октября, он прибыл в офис ФБР.

Команда следователей ФБР под руководством Роберта Мюллера ведет нескольких расследований относительно вмешательства России в прошлогодние выборы в США, связи лиц из окружения Дональда Трампа с Кремлем, а также относительно личного препятствования правосудию Дональдом Трампом и его мотивов увольнения бывшего директора ФБР Джеймса Коми.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп подписал закон о правах человека в Северной Корее
Трамп угрожал президенту Ирана в соцсети Twitter
Трамп заявил, что не знал о встрече представителей своего штаба с россиянами перед выборами 2016