loader

Пьяный депутат за рулем совершил смертельное ДТП на Львовщине

  • Пьяный депутат за рулем совершил смертельное ДТП на Львовщине

Киев: Во Львовской области депутат Сокальского горсовета от партии «Воля» в состоянии алкогольного опьянения врезался в рейсовый автобус и убил велосипедистку. Об этом в Facebook написал народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

О смертельном ДТП в воскресенье, 29 июля, также сообщила пресс-служба полиции Львовской области.

По данным правоохранителей, Дорожно-транспортное происшествие произошло в субботу в 12.50 на автодороге Червоноград - Редехов в селе Новый Витков, Радеховского района.

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Фиат Скудо», 43-летний житель города Сокаль, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на велосипедистку, 72-летнюю местную жительницу, после чего столкнулся с рейсовым автобусом Тернополь - Червоноград. Велосипедистка от полученных травм скончалась на месте происшествия. В автобусе никто не пострадал», - сообщили в полиции.

По их данным, у водителя «Фиата» было обнаружено 1,6 промилле алкоголя в крови. Депутата задержали по статье 208 УПК Украины (Задержание уполномоченным должностным лицом).

Между тем народный депутат Игорь Мосийчук в своем Facebook сообщил о том, что виновник смертельного ДТП на Львовщине является депутатом Сокальского горсовета.

«Депутат Сокальского городского совета от партии «Воля» (глава - нардеп Юрий Деревянко) Василий Петрушка в состоянии алкогольного опьянения (1,5 промилле) за рулем автомобиля «Фиат Скудо» на дороге Радехов-Червоноград в районе села Новый Витков врезался в рейсовый автобус, после чего убил велосипедистку», - написал Мосийчук.

В полиции также сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание - от трех до восьми лет лишения свободы без права управлять транспортными средствами до трех лет или без такового.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Более 2 тысяч самых масштабных ДТП в Украине произошли по вине пьяных водителей
В результате ДТП в Донецкой области три человека погибли, еще семеро травмированы
В результате ДТП в Запорожье два человека погибли, еще пятеро попали в больницу с травмами
В Ровенской области за сутки произошло два смертельных ДТП