Канада подтвердила непризнание аннексии Крыма и призвала Россию освободить украинских политзаключенных
loader

Канада подтвердила непризнание аннексии Крыма и призвала Россию освободить украинских политзаключенных

  • Канада подтвердила непризнание аннексии Крыма и призвала Россию освободить украинских политзаключенных

Оттава: Канада подтвердила непризнание аннексии Россией Крымского полуострова и заявила о своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины. Также в Канаде призвали Россию освободить всех незаконно задержанных граждан Украины, в том числе Олега Сенцова.

В Министерстве иностранных дел и международной торговли Канады отметили, что своими действиями Россия нарушила международный порядок, основанный на правилах, и жизненно важную международную норму, согласно которой ни одна страна не может насильно изменить границы другого государства.

«Канада подтверждает свою неизменную приверженность территориальной целостности Украины и осуждает действия, предпринятые Россией в направлении насильственной интеграции Крымского полуострова в Россию, в том числе через открытие в мае 2018 года моста через Керченский пролив», - говорится в заявлении ведомства.

Отмечено, что после аннексии, в Крыму начались серьезные нарушения прав человека, совершенные государственным агентами России. Согласно сообщению, нарушения включают в себя подавление свободы, произвольные аресты, пытки, задержания и исчезновения людей.

«Многие из этих серьезных нарушений прав человека были зафиксированы осенью прошлого года Управлением верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека», - отметили в министерстве.

В марте 2014 года Крымский полуостров был незаконно аннексирован Россией. Абсолютное большинство мировых государств не признало этой аннексии. Всего стран, признавших аннексию, 7. Эти страны являются политическими изгоями (например, КНДР) и явными симпатиками России на мировой арене (режим Асада в Сирии так «благодарит» РФ за поддержку). Украина поднимает вопрос возвращения Крыма на всех международных площадках.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Тиллерсон: отношения с Россией не улучшатся без мирного восстановления суверенитета Украины
В Британии назвали открытие Керченского моста очередным нарушением Россией суверенитета Украины
Глава МВД Италии назвал законной аннексию Крыма