loader

«Ждем декларации, что Косово — это Сербия»: в России прокомментировали «Кримскую декларацию» Госдепа

  • Ждем декларации что Косово это Сербия в России прокомментировали Кримскую декларацию Госдепа

Киев: В России заявили, что США не постоянны в своих заявлениях, поэтому в «Крымской декларации» они не увидели ничего нового и считают аннексию законной. Об этом говорится в заявлении российского посольства в США.

В заявлении говорится, что с декларациями и заявлениями по Крыму госдеп выступает ежеквартально. Ничего нового в России не услышали, а «только убедились, что партнеры живут в иной реальности».

«Они пытаются оперировать международно-правовыми актами, содержащими положения о праве народов на самоопределение, которые и легли в основу возвращения Крыма в состав России в 2014 г. Тем временем сотни тысяч украинцев выбирают для отдыха российский Крым, развенчивая миф о российской «оккупации» и «агрессии». Американские музыканты и спортсмены регулярно выступают на полуострове, несмотря на предупреждения госдепа о несуществующих «опасностях». Ждем декларации госдепа о том, что Косово – это Сербия», - говорится в заявлении посольства.

По поводу декларации высказалась и официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая считает, что США часто меняют свою политику, поэтому «декларация» не имеет смысла.

«Госдепартамент США выпустил «Крымскую декларацию» - формальный документ, определяющий непризнание Крыма частью России официальной политикой США. А ведь Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату тоже недавно были официальной политикой США. Лично Обама так решил. А потом Трамп взял и перерешил. Знаем мы цену этим «судьбоносным декларациям», - заявила Захарова.

Государственный секретарь США Майк Помпео 25 июля выпустил заявление по Крыму, в котором подтверждается, что США не признают аннексию Крыма Россией и призывают освободить его.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Ответственность за аннексию Крыма Трамп возложил на Обаму
Посол Италии опроверг заявления Сальвини о «законности» аннексии Крыма
Госдеп США выпустил «Крымскую декларацию» и осудил аннексию полуострова Россией