В Германии началась укладка труб для газопровода «Северный поток 2»
loader

В Германии началась укладка труб для газопровода «Северный поток 2»

  • В Германии началась укладка труб для газопровода Северный поток 2

Киев: В ночь на 25 июля, в Германии компания Nord Stream 2 начала укладывать трубы для российского газопровода «Северный поток 2», по которому газ из России будет поступать напрямую в ФРГ.

Судно-трубоукладчик начало работу на наземной стыковочной станции в немецкой коммуне Любмин в Грайфсвальдском заливе, передали в DW, ссылаясь на представителя компании.

Отмечено, что во время первого этапа части труб, приваренные друг к другу прямо на судне, будут протянуты по подземному туннелю, который ведет к наземной приемной станции.

Компания два месяца назад приступила к строительству в прибережных водах подводного тоннеля, протяжность которого должна составить 30 километров. Вместе с тем, в августе должны начаться работы непосредственно по укладке труб.

Власти ШвецииФинляндии и Германии уже выдали разрешения на строительство и эксплуатацию трубопровода, он должен заработать до конца 2019 года.

В воскресенье, 3 июня, стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа готовит санкции против энергетических компаний Германии и Европы в целом, которые принимают участие в строительстве российского газопровода «Северный поток-2». В Белом доме рассматривают и другие методы для блокировки проекта газопровода, но большинство ключевых фигур в администрации Трампа склоняются к введению санкций. Также более привержены к санкциям и в Конгрессе США.

Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт еще 1 декабря прошлого года заявила, что российский газопровод «Северный поток-2» представляет опасность для экономического будущего Украины и для Европейского союза.

Проект столкнулся с противодействием со стороны Украины. Правительство США также огласило свою позицию против проекта «Северный поток-2». В ЕС его также жестко раскритиковали как несущего угрозу энергетической безопасности Европы, в частности крупнейшая фракция Европарламента выступила против строительства.

Президент Совета ЕС Дональд Туск заявил, что в ЕС пытаются остановить строительство «Северного потока - 2», но этот процесс не слишком продуктивный.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

«Северный поток 2» могут построить в обход Дании из-за возможного отказа
Еврокомиссия работает над новыми энергетическими правилами, которые остановят «Северный поток-2» - Туск
Генсек НАТО: Альянс не может решать вопрос «Северного потока – 2»
Дешевле Северного потока-2: «Нафтогаз» предложил новые условия газового транзита