Российские рок-группы отменили выступления на фестивале «Нашествие» из-за участия Минобороны РФ
loader

Российские рок-группы отменили выступления на фестивале «Нашествие» из-за участия Минобороны РФ

  • Российские рок-группы отменили выступления на фестивале Нашествие из-за участия Минобороны РФ

Москва: Несколько музыкальных групп и исполнителей заявили, что отказываются принимать участие в рок-фестивале «Нашествие» из-за выставки военной техники Минобороны Российской Федерации, а также пунктов набора в армию на территории фестиваля.

Фестиваль состоится 3-5 августа в Большом Завидово Тверской области.

Как сообщает Росбалт, все началось с того, что группы Элизиум, Порнофильмы и Йорш, Пошлая Молли высказались против пропаганды милитаризма на территории в связи с сотрудничеством фестиваля с Минобороны.

Позже молодая певица Монеточка также отказалась ехать на мероприятие, добавив к своему сообщению в соцсети музыкальную композицию группы ДДТ «Не стреляй».

«Главным условием нашего участия было отсутствие пропаганды милитаризма на территории фестиваля, - фестиваль «без танков-пушек, без призывных участков и прочей экспозиции Министерства обороны». В начале июня организаторы это отсутствие нам подтвердили, а мы подтвердили своё участие. Сегодня вместе с извинениями от организаторов, пришла другая информация, - министерство обороны все же в деле, с зоной техники и пунктом отбора в армию. В данной ситуации, отказ от участия - единственный возможный вариант для группы Элизиум. Пацифизм и антимилитаризм - для нас не пустые слова», - говорится в заявлении группы Элизиум.

Первый фестиваль «Нашествие» состоялся в 1999 году, где приняли участие Океан Эльзы, Би-2, Zdob si Zdub, Дельфин, Zемфира.

Российское минобороны сотрудничает с фестивалем с 2013 года. Ежегодно они проводят выставки новейшей военной техники, включая ракетные комплексы, показательные десантирования военнослужащих ВДВ, выступления пилотажных групп.

Кроме того, на территории фестиваля Минобороны размещает пункты по отбору на военную службу по контракту.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

ПАСЕ принял резолюцию о противодействии российской пропаганде на уровне ЕС