loader

Выборы в Пакистане: 26 смертей и более 40 раненых

  • Выборы в Пакистане 26 смертей и более 40 раненых

Киев: В среду, 25 июля, в день выборов в пакистанском городе Кветта от взрыва погибло 25 человек, еще 40 пострадали. Кроме того, в деревне возле города Саваби из-за перестрелки один человек погиб, еще двое – ранены.

Среди погибших в результате взрыва в Кветте есть пятеро полицейских и двое детей. Однако врачи опасаются, что количество погибших из-за взрыва может возрасти так, как некоторые из пострадавших пребывают в критическом состоянии, передали в AP.

Отмечено, что первым смертельным происшествием на выборах в Пакистане стала стрельба между сторонниками двух оппозиционных партий в деревне в окрестностях Саваби.

На данный момент ни одна из террористических группировок не взяла ответственность за взрыв во время выборов.

Кроме того, в преддверье голосования более 170 человек включая и трех кандидатов, баллотирующихся на выборах, погибли в результате совершения смертниками взрывов в юго-западном Белуджистан и северо-западных районах Хайбер-Пахтунхва.

Пакистанцы голосуют на всеобщих выборах за 270 членов законодательной ассамблеи или нижней палаты парламента. Кроме того, жители Пакистана отдают свои голоса за 577 мест в четырех провинциальных ассамблеях. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Взрыв на предвыборном митинге в Пакистане унес жизни около 140 человек
Климкин осудил теракт в Пакистане, в результате которого погибло около 140 человек
В Пакистане обьявлен траур по погибшим во время митинга 14 июля