loader

Пентагон выделил больше $307 миллионов на изготовление Javelin для экспорта в Украину и другие государства

  • Пентагон выделил больше 307 миллионов на изготовление Javelin для экспорта в Украину и другие государства

Вашингтон: В Пентагоне выделили более $307 млн на изготовление переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые предназначены для продажи нескольким странам, включая Украину.

Согласно сообщению Министерства обороны США, консорциум Raytheon-Lockheed Martin Javelin получил заказ на изготовление противотанковых комплексов на сумму $307 535 950.

Изготовленные системы Javelin предназначены для продажи Украине, Австралии, Эстонии, Литве, Турции и Тайваню. Отмечено, что заказ по изготовлению Javelin должен быть выполнен до 31 августа 2021 года.

Во вторник, 1 мая, президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что Украинское государство получило от США переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.

В пятницу, 6 апреля, сенатор США Роберт Портман сообщил, что Соединенные Штаты Америки предоставят Украине не только переносные противотанковые системы Javelin, но и снайперские системы.

В пятницу, 2 марта, в Минобороны США сообщили, что Госдепартамент одобрил возможную продажу Украине переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin на сумму $47 миллионов.

В тот же день, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Соединенные Штаты Америки предоставят Украинскому государству переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

США поставили Грузии комплексы Javelin
Волкер: Javelin – только часть военной поддержки Украине