loader

В Иране пригрозили США ответить на блокировку экспорта нефти

  • В Иране пригрозили США ответить на блокировку экспорта нефти

Тегеран: В Иране пригрозили равными ответными мерами США, если Соединенные Штаты попытаются заблокировать экспорт нефти из государства.

В Соединенных Штатах Америки активизируют дипломатические усилия, чтобы заставить страны прекратить импорт иранской нефти.

«Если Америка хочет сделать серьезный шаг в этом направлении, это определенно будет встречено реакцией и равными контрмерами из Ирана», - процитировали пресс-секретаря Министерства иностранных дел Ирана Бахрама Кассими в Reuters, ссылаясь на местные СМИ.

Во вторник, 3 июля, президент Ирана Хасан Рухани заявил о том, что региональные поставки нефти могут быть поставлены под угрозу, если Соединенным Штатам Америки удастся убедить своих партнеров отказаться от покупки «черного золота» у Тегерана.

Во вторник, 26 июня, в Вашингтоне предупредили своих стран-союзников о том, чтобы те прекратили поставки нефти с Ирана до 4 ноября. Против тех стран, которые этого не сделают, в США пообещали ввести санкции. Кроме Турции, от призыва США отказалась и Индия, в которой отметили, что в стране будут соблюдать только те санкции, что введены ООН.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Духовный лидер Ирана обвинил США в попытках расколоть иранский народ и власти
Иран подал иск против США в Международный суд ООН
Трамп угрожал президенту Ирана в соцсети Twitter