loader

Обвиняемая в шпионаже россиянка Бутина встречалась с чиновниками США в 2015 году - СМИ

  • МарияБутина

    Мария Бутина


Киев: Обвиняемая в США за шпионаж россиянка Мария Бутина встречалась с должностными лицами в ведомстве Федерального резерва и казначейства США в 2015 году. Встречи проводились для обсуждения американо-российских экономических отношений за время президентства Барака Обамы.

Информацию о встречах подготовили и опубликовали в Вашингтонском аналитическом центре, который устраивал эти переговоры.

«К встречам, которые проводились в 2015 году были привлечены экс-заместитель председателя ФРС Стэнли Фишер и заместитель министра финансов Натан Шетс. Впоследствии к переговорам присоединились министр финансов и министр международных дел», - сообщает аналитический центр, передает Reuters.

Встречи, которые были проведены в США доказывают, что Бутина имеет достаточно широкий круг мощных связей в США. Таким образом российский агент искала интересы в кругу американских политических лидеров.

В США арестовали 17 июля 29-летнюю гражданку России Марию Бутину, которая работала агентом в стране в пользу России, вмешивалась в политические группы и была сторонником предоставления гражданам США свободного права на владение оружием.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Россиянку обвинили в шпионаже в США в пользу России