loader

Глава МВД Италии назвал законной аннексию Крыма

  • МаттеоСальвини

    Маттео Сальвини


Киев: Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что аннексия Крыма в 2014 году является законной.

Кроме того, Революцию Достоинства Сальвини назвал «псевдореволюцией» так, как она якобы финансировалась не Украиной, а другими государствами.

«[Это ваша] точка зрения…Был референдум, и 90 процентов людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию», - отметил Сальвини в интервью The Washington Post, не согласившись с заявлением журналиста, что «референдум» в аннексированном Крыму был проведен незаконно.

При этом, когда у Сальвини спросили, что это был за референдум в присутствии российских солдат на полуострове, он предложил сравнить его с Революцией Достоинства.

«Сравните это с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными державами - подобно арабским весенним революциям. Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации», - добавил Сальвини.

В марте 2014 года Крымский полуостров был незаконно аннексирован Россией. Абсолютное большинство мировых государств не признало этой аннексии. Всего стран, признавших аннексию, 7. Эти страны являются политическими изгоями (например, КНДР) и явными симпатиками России на мировой арене (режим Асада в Сирии так «благодарит» РФ за поддержку). Украина поднимает вопрос возвращения Крыма на всех международных площадках.

В Украине с ноября 2013 года по февраль 2014 произошла Революции Достоинства или как еще ее называют Евромайдан. Этот процесс политических и социальных изменений был вызван сопротивлением украинцев против отхода власти страны от законодательно закрепленного курса на Евроинтеграцию и с дальнейшим отказом от этого курса вообще. Революция начиналась как мирный протест, но в итоге, во время Евромайдана по официальным данным погибло 106 человек среди мирного населения. По неофициальным данным погибших было около 2000 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

На Google картах появился Крымский мост на украинском языке
Комитет ПА ОБСЕ поддержал проект резолюции о нарушении прав человека россиянами в Крыму
Столтенберг: аннексия Крыма не аргумент для прекращения диалога с Россией