loader

ЕС ввел 25% пошлины на украинскую металлургическую продукцию

  • ЕС ввел 25 пошлины на украинскую металлургическую продукцию

Киев: Европейская комиссия приняла решение о введении предварительных защитных мер в рамках расследования по металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018. Об этом сообщили в Минэкономразвития Украины.

В общем предмет расследованием включает 28 видов металлургической продукции, к 23 видам из которых вводятся временные меры в виде тарифной квоты сроком на 200 дней.

Тарифные квоты будут применяться на основе принципа «first come, first served» (первый пришел - первый получил), а после того как квота будет исчерпана к следующим поставкам будет применяться пошлина в размере 25%.

Минэкономразвития вместе с украинскими производителями считают, что ЕС не имеет достаточных оснований для возбуждения расследования в соответствии с требованиями ВТО, а также учитывая текущее состояние развития металлургической отрасли ЕС.

Так, в сентябре запланировано проведение слушаний, в которых примут участие представители Минэкономразвития и ряд украинских производителей, которые будут представлять позицию украинской стороны перед Европейской комиссией.

Сейчас в украинской продукции применены две антидемпинговых меры: по бесшовных трубам (пошлина 12,3%, 25,7% и 13,8% в зависимости от экспортера) и горячекатаного проката (пошлина 60,5 евро за тонну).


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram