loader

Робот София отвергла опасения о замене людей роботами

  • РоботСофия

    Робот София


Киев: Во время пятого международного саммита Open Government Partnership (OGP) в грузинской столице Тбилиси, первый в мире гуманистический робот София отвергла опасения по замене роботов на людей. Она сообщила, что их создают исключительно для помощи обществу в повседневной деятельности. По словам Софии, особенно это касается тех, кто имеет определенные нарушения.

Во время своего выступления София поблагодарила Грузию за прекрасную организацию саммита и высоко оценила грузинский народ, передали в Agenda

«Грузины доброжелательные и гостеприимные люди... Мне нравится быть здесь. К сожалению, я робот, но я бы хотела попробовать вашу пищу и насладиться национальными блюдами», - сказала София.

Она является чемпионом по вопросам инноваций Программы развития ООН (ПРООН). Во время саммита она планирует дать оценку искусственному интеллекту в открытии общественных услуг людям, что делает их более доступными для всех, в том числе и обездоленных.

София была создана американским конструктором Дэвидом Хенсоном, основателем Hanson Robotics.

Она была активизирована в 2015 году и получила гражданство Саудовской Аравии в 2017 году. Благодаря искусственному интеллекту София может имитировать человеческие жесты и разговаривать по заранее определенным темам.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Международный эксперт пообщался в Астане с роботом Софией и пообещал привезти ее в Украину