Россия хочет продлить договор с США о разоружении, но с новыми деталями – Путин
loader

Россия хочет продлить договор с США о разоружении, но с новыми деталями – Путин

  • Россия хочет продлить договор с США о разоружении но с новыми деталями Путин

Хельсинки: Президент России Владимир Путин заявил, что РФ хочет продлить двусторонний договор между Москвой и Вашингтоном относительно дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений (СНВ-3/ в западной классификации - New START). Срок действия этого договора истекает в 2021 году.

Путин в интервью американскому телеканалу Fox News в Хельсинки заявил, что США не полностью выполняет этот договор, однако Россия готова к пролонгации документа.

«В 2021 году заканчивается действие Договора СНВ-3. Что с этим делать дальше? Я заверил господина Президента в том, что Россия готова к продлению этого договора, пролонгации, но, конечно, мы должны говорить о деталях», - сказал Путин отвечая на вопрос Криса Уоллеса, как изменились отношения между Россией и США с точки зрения глобальной картины.

«У нас есть вопросы к нашим американским партнерам. Мы считаем, что США не полностью выполняют этот договор, но это предмет переговоров на экспертном уровне».

16 июля в Хельсинки прошел первый саммит президентов Дональда Трампаи Владимира Путина. Это не первая их встреча, но на таком уровне она прошла впервые.

СНВ-3/New START)- двусторонний договор между Россией и Соединенными Штатами относительно дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений. Договор был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Договор рассчитан на 10 лет с возможным продлением по взаимной договоренности сторон на 5 лет. Договором предусмотрено сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц. Договор сменил истекший в декабре 2009 года СНВ-I.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Путин: переговоры с Трампом продемонстрировали совместное желание исправить кризис в отношениях
Путин заверил Трампа, что транзитный потенциал Украины будет сохранен
Трамп и Путин поставили точки над «і» по вмешательству в американские выборы