loader

Боевики на Донбассе 29 раз нарушили режим тишины, есть раненый

  • Боевики на Донбассе 29 раз нарушили режим тишины есть раненый

Киев: За прошедшие сутки, 15 июля, на Донбассе боевики поддерживаемых Россией группировок «ЛНР» и «ДНР» 29 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

В результате обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения. Кроме того, по данным разведки, был убит один боевик, еще один был ранен.

«За прошедшие сутки, 15 июля, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Противник 29 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 1 раз с запрещенного Минскими договоренностями вооружения», - сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил на странице в Facebook.

Отмечено, что боевики проявляли активность по всей линии соприкосновения и вели огонь по украинским позициям у Крымского и Новолуганскогог Луганской области, а также возле Светлодарска, Зайцевого, Майорского, Песков, Тарамчука, Авдеевки, Водяного, Пищевика, Широкиного и Талаковки Донецкой области.

В ООС добавили, что в районе Гнутово боевики применили 82-мм миномет. Своими активными действиями противник пытался заставить военнослужащих Объединенных сил открыть огонь.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

СММ ОБСЕ зафиксировала не менее 150 жертв среди гражданских на Донбассе
ООН завезет пчел на Донбасс
В ЕС призвали Украину выплачивать пенсии гражданам на оккупированном Донбассе
Представитель Украины в ЕС не исключил возможность выплаты пенсий жителям оккупированного Донбасса