Столтенберг уверен в членстве Грузии в НАТО
loader

Столтенберг уверен в членстве Грузии в НАТО

  • ГеоргийМаргвелашвилииЙенсСтолтенберг

    Георгий Маргвелашвили и Йенс Столтенберг


Брюссель: В Североатлантическом альянсе отметили успех Грузии в реформировании страны и пообещали ускорить работу по подготовке страны на вступление в альянс. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг, выразил уверенность, что Грузия станет членом Североатлантического альянса. 

Столтенберг подчеркнул, что Грузия должна следовать тем же курсом, ведь в альянсе поражены тем прогрессом, которого страна добилась на пути к реформам.

«С момента первого заседания комиссии НАТО-Грузия прошло 10 лет... С тех пор Тбилиси тесно сотрудничает с Североатлантическим альянсом. НАТО полностью поддерживает евроатлантические устремления Грузии... Мы уверены, что Грузия станет членом НАТО», - сообщил Столтенберг.

В прямом эфире одного из телеканалов, президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что условия, направленные на укрепление отношений между Грузией и НАТО будут обязательно выполнены.

«Мы привержены к выполнению условий, которые мы обсудили с нашими союзниками, направленных на укрепление наших возможностей для вступления в НАТО», - сказал Маргвелашвили, сообщает Rustavi 2.

В конце мая 2018 года глава грузинского правительства Георгий Квирикашвили сказал, что власть планирует добиться того, чтобы страна вошла в НАТО до 2021 года, «через сто лет после советской оккупации».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Решение о членстве в НАТО примет сама Грузия и 29 членов альянса - Столтенберг
Столтенберг выразил поддержку Грузии на пути вступления в НАТО
Дуда: Грузия и Украина станут членами НАТО